Кекс «Ягода-малина»

home-recipes-19084

Рецепт - Кекс «Ягода-малина»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 2 стакана
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 20% 200 г
  • малина замороженная 300 г
  • сода ½ ч. л.
  • картофельный крахмал 1 ч. л.
  • манная крупа 1 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • масло растительное 1 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Ягоды малины разморозить.
  • Когда ягоды подтают, присыпать их крахмалом и сахаром, дать стечь соку.
  • Сливочное масло нарезать кубиками и дать оттаять до комнатной температуры.
  • 3 небольших яйца растереть с сахаром (для любителей сладкой выпечки количество сахара можно увеличить), добавить размягчённое масло, ванильный сахар и тщательно перемешать с помощью миксера.
  • Затем постепенно добавить сок от малины и снова перемешать. После этого необходимо добавить сметану и соду, дать постоять 2 мин и перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто по консистенции, как на оладьи.
  • Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать манкой. Выложить половину теста, сверху разложить ягоды малины. Залить оставшимся тестом, наполняя форму на 3/4. Выпекать кекс в нагретой до 180 г духовке около 40 мин. Готовность кекса необходимо проверить с помощью деревянной палочки.
  • Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть. Выложить из формы на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кекс «Ягода-малина», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.