Ингредиенты
Порции: –+
- молоко сгущенное 380 г
- яйца куриные 3 шт.
- кокосовая стружка 1 стакан
- миндальные лепестки 1 стакан
- ванилин по вкусу
- сливочное масло 100 г
- какао ¾ стакана
- сода 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- растительное масло ¼ стакана
- сахар 1 стакан
- соль ½ ч. л.
- кипяток 1 стакан
- ванилин по вкусу
- мука 1 0.5 стакана
Шаги
- Просеять муку с какао и содой. Перемешать.
- Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, ванилин, взбить. Добавить кипяток, взбить.
- Взбивать, постепенно добавляя мучную смесь. Разделить на 2 части, 1 выложить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Выпекать при 180°С минут 20, до пробы на сухую палочку.
- Пока остывают коржи, сварить крем. Взбить молоко с яйцами.
- Добавить масло и варить на медленном огне до загустения (минут 5).
- Только начнет густеть, всыпать кокосовую стружку и миндаль, перемешать.
- Остывшие коржи смазать кремом. Им же смазать верх и бока торта. Приятного аппетита!