Пирог с семгой и сыром

home-recipes-16919
Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • майонез 130 г
  • пшеничная мука 10 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сода пищевая ½ ч. л.
  • семга свежая 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 50 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • масло сливочное топленое 1 ч. л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • перец свежемолотый 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с семгой и сыром
    Тесто очень простое: необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Добавить майонез и снова взбить.
  • Пирог с семгой и сыром
    Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Муку отмерять столовыми ложками с горкой. Тесто слегка взбить миксером, чтобы не было комочков. Оно получается как на оладьи.
  • Пирог с семгой и сыром
    Для начинки необходимо поджарить лук. Для этого растопить масло, присыпать сахаром и выложить нарезанный полукольцами лук (взять крупную луковицу или две средних). Обжарить до золотистого цвета.
  • Пирог с семгой и сыром
    Семгу освободить от кожицы и костей, нарезать на кубики… обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
  • Пирог с семгой и сыром
    Натереть сыр твердых сортов (пармезан или грана падано).
  • Пирог с семгой и сыром
    Смазать форму с разъемными бортами маслом и присыпать панировочными сухарями.
  • Пирог с семгой и сыром
    Осторожно вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить его. Поверх теста выложить кусочки рыбы (по-одному, от центра к краю). На рыбу разложить лук. Присыпать солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Много солить не нужно, поскольку тесто с майонезом, в нем достаточно соли.
  • Пирог с семгой и сыром
    Сверху посыпать сыром. Сыра можно взять и больше… это кто как любит.
  • Пирог с семгой и сыром
    Залить оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретый до 160-170 градусов духовой. Запекать 40 минут в режиме конвекции.
  • Пирог с семгой и сыром
    Минут через 20 можно прикрыть верх пирога бумагой (неплотно), чтобы цвет пирога был ровным и золотистым со всех сторон.
  • Пирог с семгой и сыром
    Готовый пирог выложить на сервировочное блюдо и можно сразу горячим подавать к столу. Но даже в холодном виде этот пирог очень вкусный.
  • Пирог с семгой и сыром
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с семгой и сыром) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.