Постные кофейные кексы

home-recipes-8869
Ингредиенты
Порции: +18
  • курага 60 г
  • арахис 1 горсть
  • соль морская 1 щепотка
  • сода  ч. л.
  • яблочный уксус 1 ч. л.
  • растительное масло рафинированное 1 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • кипяток 125 мл
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • мука 130 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Постные кофейные кексы
    Для теста растворяем кофе в кипятке.
  • Постные кофейные кексы
    Кладём мёд.
  • Постные кофейные кексы
    Растительное масло. Кстати, можно ореховое, будет только вкуснее!
  • Постные кофейные кексы
    Добавляем просеянную муку партиями с солью.
  • Постные кофейные кексы
    Гасим на ложке соду уксусом.
  • Постные кофейные кексы
    Всё смешиваем.
  • Постные кофейные кексы
    Курагу заранее замочить, если твёрдая.
  • Постные кофейные кексы
    Покрошить мелко в тесто.
  • Постные кофейные кексы
    Арахис (уже обжаренный) измельчить, часть высыпать в тесто.
  • Постные кофейные кексы
    Вот такую формочку недавно купила и надо опробовать! Забегая вперёд, замечу, что в ней превосходно получаются и конфетки, так что она не только для выпечки.
  • Постные кофейные кексы
    Промоем форму и разложим в ячейки тесто на две трети высоты.
  • Постные кофейные кексы
    Посыпаем остатками орехов.
  • Постные кофейные кексы
    Выпекаем при 180°C 10 минут. Вынимаем (они очень хорошо вынимаются!) и так же поступаем со второй частью теста.
  • Постные кофейные кексы
    Получается ровно 18 мини-кексиков. Обычных примерно 9 шт.
  • Постные кофейные кексы
    Вот такие они в разрезе уже остывшие.
  • Постные кофейные кексы
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Постные кофейные кексы) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.