Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 4 шт.
- сахар 80 г
- корица молотая 1 ч. л.
- мука 60 г
- шоколад черный горький 300 г
- сливки 33-35% 200 мл
- ром 1 ст. л.
Шаги
- Крем: шоколад поломать на кусочки и положить в сотейник. Влить сливки, ром и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
- Для бисквита взбить желтки 5 минут, постепенно добавляя сахар.
- Ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
- Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями перемешать.
- Тесто разделить на 6 частей. Выложить тесто в форму диаметром 18 см с пергаментом и выпекать каждый корж в разогретой до 200°С духовке 7-8 минут. Коржи остудить на решётке.
- Охлаждённый крем хорошо взбить.
- Коржи промазать шоколадным кремом. Часть крема нанести на поверхность торта. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Приятного аппетита!