Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 80 г
- масло сливочное 100 г
- пшеничная мука 170 г
- кукурузный крахмал 50 г
- пекарский порошок ½ ч. л.
- лаванда сушеная 2 щепотки
Шаги
- Цветы лаванды заливаем кипятком.
- Мягкое масло растираем с сахаром до белой пышной массы.
- Добавляем крахмал, муку, пекарский порошок, размешиваем.
- Сливаем воду с лаванды, отжимаем и смешиваем с тестом.
- Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой, охлаждаем не менее часа.
- На противень выкладываем небольшие шарики теста, прижимаем ладонью или ложкой.
- Выпекаем при 180″С 15-20 минут (в зависимости от размера).
- Наслаждаемся с чаем каркаде. Приятного аппетита!