Красная пасха на ряженке

home-recipes-8246

Рецепт - Красная пасха на ряженке:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 500 мл
  • сливочное масло 150 г
  • сметана жирная 150 г
  • сахар 80 г
  • конфеты 3 шт.
  • шоколадные конфеты 1 шт.
  • кисель сухой 5 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 мл
  • клюква 60 г
  • ряженка 1500 мл
Шаги
14 час. 0 мин.Печать
  • Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты M&M. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.
  • Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.
  • Процеживаем через один слой марли массу.
  • На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.
  • Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.
  • В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.
  • Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M — «маленькие яйца». Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты.
  • Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.
  • Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.
  • Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Красная пасха на ряженке, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.