Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 500 мл
- сливочное масло 150 г
- сметана жирная 150 г
- сахар 80 г
- конфеты 3 шт.
- шоколадные конфеты 1 шт.
- кисель сухой 5 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- ванильный экстракт 1 мл
- клюква 60 г
- ряженка 1500 мл
Шаги
- Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты M&M. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.
- Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.
- Процеживаем через один слой марли массу.
- На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.
- Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.
- В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.
- Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M — «маленькие яйца». Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты.
- Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.
- Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.
- Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!