Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- апельсины 1 шт.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- крахмал 1 ч. л.
Шаги
- Срезаем с апельсина шляпку, примерно 1/4 от апельсина.
- Аккуратно вычищаем апельсин внутри, я это делала чайной ложечкой. Главное не повредить кожуру, это будет формочка для суфле. Апельсины надо брать не очень большие, чтобы суфле пропеклось.
- Мякоть апельсина протираем через сито, нужна только мякоть и сок апельсина. Ставим ковш на плиту, доводим до кипения и увариваем в два раза на небольшом огне.
- Отделяем белок от желтка. Белок ставим в холодильник.
- Крахмал смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем сухую смесь позиционно в уваренный апельсиновый сок, и тщательно перемешиваем, чтоб не образовывались комочки. Снимаем с огня, и струйкой вливаем взбитый желток и вмешиваем очень быстро, чтоб желток не сварился. Перекладываем в пиалу для остывания.
- Белок взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешиваем белки в яично-апельсиновую смесь, сначала 1/3, так повторяем два раза.
- Получается воздушная и однородная смесь.
- Наполняем формочки на 2/3, одно суфле я решила сделать в керамической форме смазанной маслом и края присыпала сахаром. Апельсин я обернула фольгой и поставила в формочку для кекса. Отправляем в духовку при 180 градусах на 18-20 минут.
- Суфле нужно подавать мгновенно, пока оно не опало. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!