Заливной пирог из свежей тюльки

home-recipes-14415
Ингредиенты
Порции: +8
  • лук белый 2 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сметана 15% 4 ст. л.
  • соль 2 щепотки
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • паприка красная молотая 1 щепотка
  • сода 1 ч. л.
  • пшеничная мука 7 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • лимоны 1 шт.
  • тюлька свежая 1000 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Заливной пирог из свежей тюльки
    Тюльку промыли, отделили головы, вынули внутренности и хребет, посолили, поперчили. Разделили лимон на 4 части и дольки, и одной долькой брызнули всю тюльку. Отставили в сторону.
  • Заливной пирог из свежей тюльки
    Делаем заливное тесто: взбиваем по очереди: яйца + сметана + соль + сода + перец душистый + паприка + мука. Застилаем пергаментной бумагой противень, посыпаем бумагу панировочными сухарями (у меня был маленький противень 30/25). Возможно вам лучше взять форму, если нет такого маленького противня. Выливаем на посыпанную бумагу сначала совсем немного теста, так, чтобы получилась тонкая почва для пирога. Сверху выкладываем тюльку как на фото.
  • Заливной пирог из свежей тюльки
    Очередность слоев пирога: тонкий слой теста, потом тюлька, потом слой белого лука, потом снова слой тюльки и поверх все оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
  • Заливной пирог из свежей тюльки
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки. Пирог готов. В холодном виде еще вкусней. При подаче добавьте дольку лимона. Выжимайте лимон прямо на кусочек пирога. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.