Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 тушка
- лук репчатый 1 шт.
- кориандр 1 ч. л.
- кумин 1 ч. л.
- паприка красная молотая 1 ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- перец чили молотый 1 ч. л.
- имбирь корень 1 кусок
- куркума 1 ч. л.
- соль по вкусу
- бульон 250 мл
- айва 2 шт.
- петрушка 1 горсть
- оливковое масло 3 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- сахар 1 щепотка
Шаги
- Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.
- Переложить в тарелку, отложить в сторону.
- Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.
- Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.
- Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.
- Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.
- Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.
- Огонь средний.
- Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 — 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.
- Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.
- Приятного аппетита!