Говядина по-цыгански

home-recipes-17709

Рецепт - Говядина по-цыгански:

Ингредиенты
Порции: +6
  • говяжья мякоть 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • варено-копченая грудинка 200 г
  • вино красное сухое 1 стакан
  • базилик по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Говядину нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачности.
  • Добавить мясо и жарить вместе с луком, помешивая. Слегка посолить и поперчить.
  • Когда мясного сока, выделившегося во время жарки, останется немного, начать понемногу добавлять вино. Убавить огонь до минимума и тушить говядину в вине 1,5 часа, все время добавляя вино по мере выкипания жидкости и помешивая мясо.
  • Пока мясо тушиться, на крупной терке натереть морковь, нарезать помидор и болгарские перцы.
  • Копчено-вареную грудинку (у меня копчено-вареный окорок) нарезать соломкой.
  • Через полтора часа добавить к мясу овощи и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить еще пол часа.
  • Добавить грудинку, травы, лавровый лист. Для остроты и пикантности можно добавить пару ложек хорошего кетчупа (я этого не делала). Готовить еще 15 минут.
  • Через 15 минут вкусное и нежное мясо готово.
  • Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Говядина по-цыгански, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.