Мини-самосы с бараниной и овощами

home-recipes-22921

Рецепт - Мини-самосы с бараниной и овощами:

Ингредиенты
Порции: +1
  • вода 120 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 80 г
  • мука 300 г
  • баранина 200 г
  • помидоры 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кориандр 1 щепотка
  • чеснок 1 стакан
  • зира 1 ч. л.
  • масло растительное по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Для теста соль и сахар растворить в воде.
  • Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
  • Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
  • Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
  • Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  • Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
  • Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
  • В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
  • Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
  • Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
  • В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
  • Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
  • Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные.
  • Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мини-самосы с бараниной и овощами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.