Ингредиенты
Порции: –+
- вода 120 мл
- сахар 1 ч. л.
- масло сливочное 80 г
- мука 300 г
- баранина 200 г
- помидоры 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- кориандр 1 щепотка
- чеснок 1 стакан
- зира 1 ч. л.
- масло растительное по вкусу
Шаги
- Для теста соль и сахар растворить в воде.
- Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
- Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
- Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
- Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
- Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
- Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
- В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
- Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
- Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
- В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
- Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
- Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные.
- Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Приятного аппетита!