Ингредиенты
Порции: –+
- моцарелла для запекания 250 г
- помидоры консервированные 400 г
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло для жарки 10 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- мука 10 г
- баклажаны 3 шт.
Шаги
- Баклажаны нарезать пластинами, у меня готовая замороженная заготовка. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
- Налить в сковороду масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томаты, соль, перец и потушить на медленном огне 10 минут.
- Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
- Взять форму для запекания и смазать ее томатным соусом, уложить слой баклажан, сверху слой моцареллы.
- Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху опять слой моцареллы. Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок. У меня как всегда. очень коричневый оттенок, но если честно то эта корочка съедается первой. Приятного аппетита!