Баклажаны по-пармски

home-recipes-18079

Рецепт - Баклажаны по-пармски:

Ингредиенты
Порции: +4
  • моцарелла для запекания 250 г
  • помидоры консервированные 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло для жарки 10 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мука 10 г
  • баклажаны 3 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны нарезать пластинами, у меня готовая замороженная заготовка. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
  • Налить в сковороду масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томаты, соль, перец и потушить на медленном огне 10 минут.
  • Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
  • Взять форму для запекания и смазать ее томатным соусом, уложить слой баклажан, сверху слой моцареллы.
  • Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху опять слой моцареллы. Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок. У меня как всегда. очень коричневый оттенок, но если честно то эта корочка съедается первой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Баклажаны по-пармски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.