Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные крупные 1 шт.
- сыр гауда 100 г
- перец душистый молотый 2 щепотки
- сметана 25% 200 г
- чеснок 3 зубчика
- морковь 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- растительное масло 4 ч. л.
- соль 1 щепотка
- зелень 5 г
- капуста пекинская 600 г
Шаги
- Самый неинтересный, но необходимый этап — подготовка. Почистить и порезать полукольцами лук. Морковь и сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать небольшими полосками.
- Пекинскую капусту разрезать на четвертинки вдоль, удалить «кочерыжки» и особенно твердые части листьев.
- Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом. Капусту обжарить на сковороде на сильном огне до зарумянивания, по 2-3 минуты на каждую сторону.
- Спассеровать лук, морковь, чеснок. В форму выложить капустные четвертинки, сверху распределить пассерованные овощи и болгарский перец.
- Готовим соус для запекания. Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Заправляем молотым душистым перцем.
- Капусту заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200°С на 15 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Количество порций указано в расчете на взрослого человека. Пекинскую капусту можно с успехом заменить молодой белокочанной капустой. Приятного аппетита!