Жареный картофель с грибами

home-recipes-19408

Рецепт - Жареный картофель с грибами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 8 шт.
  • опята замороженные 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • чеснок 2 шт.
  • соль морская 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель помыть, почистить, нарезать для жарки. В сковородку налить растительное масло, разогреть, выложить картофель, жарить периодически помешивая, не накрывая крышкой на среднем огне.
  • Шампиньоны не мыть, а снять верхнюю кожицу, протереть бумажным полотенцем (если шампиньоны помыть, они быстро впитают влагу, что не очень хорошо для жарки).
  • Замороженные опята разморозить, промыть под проточной водой.
  • Лук почистить, нарезать кубиками. На отдельной от картофеля сковородке разогреть растительное масло, выложить лук, довести до прозрачности, затем опята, когда жидкость от опят испарится, добавляем шампиньоны. Все обжариваем на достаточно большом огне до золотистого цвета.
  • В это время периодически помешиваем картофель, за минуту до готовности смешиваем грибы и картофель солим, перчим, добавляем чеснок, ждем пару минут, пока вкусы смешаются.
  • Подаем на стол, присыпав зеленью. На постный стол можно подать с винегретом и корочкой черного хлеба. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Жареный картофель с грибами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.