Ингредиенты
Порции: –+
- мука 400 г
- вода 250 мл
- дрожжи сухие 4 г
- соль 1 ст. л.
- баклажаны 1 кг
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 130 мл
- петрушка 1 пучок
- лимоны ⅕ шт.
- свежемолотый черный перец ½ ч. л.
Шаги
- Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложки оливкового масла.
- Влить теплую воду.
- Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут.
- Разделить тесто на 9 частей. Скатать их в шарики. Уложить на посыпанную мукой доску. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
- Раскатать каждый шарик в круглую, не очень тонкую лепешку. Выпекать на решетке при 250 С 4-6 минут, пока лепешка не вздуется.
- Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не засохли.
- Для салата баклажаны вымыть, наколоть вилкой.
- Выпекать 30-40 минут в духовке при 200 С, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой.
- Очистить баклажаны от кожицы.
- Раздавить мякоть вилкой. Добавить свежемолотый черный перец и соль.
- Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать.
- Добавить к баклажанам.
- Затем добавить сок лимона и оливковое масло, взбивая вилкой.
- Разложить по тарелочкам.
- Подавать вместе со свежей питой. Начинку нужно класть внутрь питы. Приятного аппетита!