Крабовые котлетки под домашним майонезом

home-recipes-35608

Рецепт - Крабовые котлетки под домашним майонезом:

Ингредиенты
Порции: +3
  • консервированное крабовое мясо 500 г
  • лук-шалот 2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • небольшой пучок кинзы 1 шт.
  • свежий перец чили ½ шт.
  • домашние панировочные сухари 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • карри  ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • лимоны ½ шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • оливковое масло 150 мл
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл
  • горчица 1 ч. л.
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Из половинки лимона отжать сок.
  • Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, немного посолить и начать взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 150 мл оливкового масла. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить в однородную массу.
  • Из крабового мяса удалить жесткие перепонки и разобрать его на кусочки.
  • Кинзу мелко порубить.
  • Лук-шалот почистить и измельчить.
  • Перец чили, удалив семена, порезать очень мелко.
  • Добавить к крабам шалот, чили, кинзу, карри, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
  • Всыпать панировочные сухари, еще раз перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.
  • Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить котлетки до готовности.
  • Готовые котлеты сбрызнуть соком лайма, подавать с дольками лайма и майонезом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Крабовые котлетки под домашним майонезом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.