Ингредиенты
Порции: –+
- консервированное крабовое мясо 500 г
- лук-шалот 2 шт.
- лайм 1 шт.
- небольшой пучок кинзы 1 шт.
- свежий перец чили ½ шт.
- домашние панировочные сухари 2 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- карри ⅓ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- лимоны ½ шт.
- яичные желтки 1 шт.
- оливковое масло 150 мл
- оливковое масло Extra Virgin 100 мл
- горчица 1 ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Из половинки лимона отжать сок.
- Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, немного посолить и начать взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 150 мл оливкового масла. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить в однородную массу.
- Из крабового мяса удалить жесткие перепонки и разобрать его на кусочки.
- Кинзу мелко порубить.
- Лук-шалот почистить и измельчить.
- Перец чили, удалив семена, порезать очень мелко.
- Добавить к крабам шалот, чили, кинзу, карри, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
- Всыпать панировочные сухари, еще раз перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.
- Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить котлетки до готовности.
- Готовые котлеты сбрызнуть соком лайма, подавать с дольками лайма и майонезом. Приятного аппетита!