Ингредиенты
Порции: –+
- макароны-ракушки (conchiglie) 24 шт.
- куриные грудки 2 шт.
- йогурт 4 ст. л.
- лимонный сок 1 веточка
- горчица дижонская 2 ч. л.
- сыр копченый 50 г
- лук зеленый по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- специи 1 г
- шпинат по вкусу
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- миндаль 1 горсть
Шаги
- Ракушки отварить до готовности в сответствии с инструкцией на упаковке.
- Сырые куриные грудки можно замариновать в течение 20 минут в смеси 1 ст. л. соуса «песто», 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, соли и перца, а затем запечь. Готовые грудки и дыню нарезать мелкими кубиками.
- Смешать сметану/йогурт, мелко натёртый сыр, горчицу, колечки лука и лимонный сок. Заправить соусом курицу и дыню.
- Начинить ракушки, выложить их в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем в течение 5-7 минут.
- В это время на сливочном масле прогреть шпинат. Посолить.
- В блюдо выложить шпинат и ракушки. Присыпать сверху подсушенным миндалём. Приятного аппетита!