Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем

home-recipes-51731
Ингредиенты
Порции: +4
  • маленький лук-порей 3 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • творог обезжиренный 150 г
  • брынза 125 г
  • тимьян 3 веточки
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • мука ржаная 175 г
  • мука пшеничная 100 г
  • творог обезжиренный 125 г
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
    Духовку предварительно разогреть до 190°С. Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
  • Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
    Приготовить тесто: ржаную и 75 г пшеничной муки соединить в чаше блендера, добавить порубленное масло, 125 г творога, соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить. Если нужно, добавить еще немного воды.
  • Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
    Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
    Брынзу порезать маленькими кусочками.
  • Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
    Приготовить начинку: яйца взбить вилкой, добавить оставшийся творог, брынзу, листья тимьяна, поперчить и перемешать, затем добавить обжаренный порей и еще раз перемешать.
  • Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
    Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт.
  • Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
    Выложить тесто в большую форму так, чтобы получились бортики, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
  • Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
    Вынуть корж из духовки, выложить на него начинку и выпекать еще 10 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.