Ингредиенты
Порции: –+
- кускус тм 150 г
- кабачки 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- черемша 30 г
- укроп свежий 1 пучок
- соль морская 1 ч. л.
- горошек зеленый замороженный 130 г
- перец свежемолотый смесь 1 ст. л.
- кунжут 3 ст. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- кумин 1 ч. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- вода 2 стакана
- йогурт натуральный 1 стакан
- мята 3 веточки
- соль морская 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- зелень рубленая 1 ст. л.
Шаги
- Лук мелко нарезаем, кабачок натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Кускус ТМ «Националь» насыпаем в чашку.
- Добавляем бутоны гвоздики, щепотку соли и заливаем двумя стаканами кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- По истечении времени гвоздику убираем и добавляем в кускус кабачково-луковую смесь. Перемешиваем и немного охлаждаем.
- Добавляем яйцо, зелень, специи, мелко нарезанную черемшу, зеленый горошек, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 столовую ложку панировочных сухарей. Все хорошо перемешиваем.
- Из полученного фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в смеси кунжута и панировочных сухарей.
- Обжариваем котлеты на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлеты укладываем на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
- Для соуса смешиваем натуральный йогурт с зеленью, добавляем специи, соль, лимонный сок, по желанию добавить мяту. У меня в саду уже свежая мята растет!
- Готовые котлеты подаем с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!