Говяжьи ролады

home-recipes-6509
Ингредиенты
Порции: +3
  • говяжья мякоть 900 г
  • горчица 3 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • паприка красная молотая  по вкусу
  • топленое масло 2 ст. л.
  • ветчина пармская 12 кусков
  • огурцы консервированные 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • бульон 1 л
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Говяжьи ролады
    Для ролад подходит говяжья мякоть (огузок), нарезанная тонкими шайбами. Если воспользоваться услугами вашего знакомого мясника, то мясо и отбивать не понадобится. Мясо нужно обмыть и обсушить салфеткой.
  • Говяжьи ролады
    Смазать горчицей, посолить и поперчить, посыпать порошком сладкой паприки.
  • Говяжьи ролады
    Выложить ролады ветчиной (в идеале пармской или схожей ветчиной очень тонкой нарезки, но подойдет также и сырокопченый бекон).
  • Говяжьи ролады
    Выложить немного лука, нарезанного полукольцами, и слайсы огурца (подойдет соленый, маринованный, на ваш вкус).
  • Говяжьи ролады
    Закрутить мясо в рулеты, концы подгинать не обязательно, зато необходимо связать ролады пищевой ниткой.
  • Говяжьи ролады
    Разогреть топленое масло в сотейнике с толстым дном. Хорошо, если сотейник можно употреблять и для запекания в духовке.
  • Говяжьи ролады
    Ролады обжарить до золотистой корочки.
  • Говяжьи ролады
    Влить говяжий бульон (у меня часто для таких случаев есть бульон в заморозке), положить в сотейник лавровый лист и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 1, 5 часа.
  • Говяжьи ролады
    Соус уварится, ролады запекутся сверху, снизу останутся мягкими и сочными. Удалить нитки.
  • Говяжьи ролады
    Слить образовавшийся соус в кастрюлю, размешать муку с небольшим количеством воды и загустить соус. Попробовать соус на соль, перец и паприку, по необходимости добавить.
  • Говяжьи ролады
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Говяжьи ролады) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.