Ингредиенты
Порции: –+
- говяжья мякоть 900 г
- горчица 3 ч. л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- паприка красная молотая по вкусу
- топленое масло 2 ст. л.
- ветчина пармская 12 кусков
- огурцы консервированные 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- бульон 1 л
- пшеничная мука 1 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
Шаги
- Для ролад подходит говяжья мякоть (огузок), нарезанная тонкими шайбами. Если воспользоваться услугами вашего знакомого мясника, то мясо и отбивать не понадобится. Мясо нужно обмыть и обсушить салфеткой.
- Смазать горчицей, посолить и поперчить, посыпать порошком сладкой паприки.
- Выложить ролады ветчиной (в идеале пармской или схожей ветчиной очень тонкой нарезки, но подойдет также и сырокопченый бекон).
- Выложить немного лука, нарезанного полукольцами, и слайсы огурца (подойдет соленый, маринованный, на ваш вкус).
- Закрутить мясо в рулеты, концы подгинать не обязательно, зато необходимо связать ролады пищевой ниткой.
- Разогреть топленое масло в сотейнике с толстым дном. Хорошо, если сотейник можно употреблять и для запекания в духовке.
- Ролады обжарить до золотистой корочки.
- Влить говяжий бульон (у меня часто для таких случаев есть бульон в заморозке), положить в сотейник лавровый лист и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 1, 5 часа.
- Соус уварится, ролады запекутся сверху, снизу останутся мягкими и сочными. Удалить нитки.
- Слить образовавшийся соус в кастрюлю, размешать муку с небольшим количеством воды и загустить соус. Попробовать соус на соль, перец и паприку, по необходимости добавить.
- Приятного аппетита!