Говяжьи ролады

home-recipes-6509

Рецепт - Говяжьи ролады:

Ингредиенты
Порции: +3
  • говяжья мякоть 900 г
  • горчица 3 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • паприка красная молотая по вкусу
  • топленое масло 2 ст. л.
  • ветчина пармская 12 кусков
  • огурцы консервированные 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • бульон 1 л
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для ролад подходит говяжья мякоть (огузок), нарезанная тонкими шайбами. Если воспользоваться услугами вашего знакомого мясника, то мясо и отбивать не понадобится. Мясо нужно обмыть и обсушить салфеткой.
  • Смазать горчицей, посолить и поперчить, посыпать порошком сладкой паприки.
  • Выложить ролады ветчиной (в идеале пармской или схожей ветчиной очень тонкой нарезки, но подойдет также и сырокопченый бекон).
  • Выложить немного лука, нарезанного полукольцами, и слайсы огурца (подойдет соленый, маринованный, на ваш вкус).
  • Закрутить мясо в рулеты, концы подгинать не обязательно, зато необходимо связать ролады пищевой ниткой.
  • Разогреть топленое масло в сотейнике с толстым дном. Хорошо, если сотейник можно употреблять и для запекания в духовке.
  • Ролады обжарить до золотистой корочки.
  • Влить говяжий бульон (у меня часто для таких случаев есть бульон в заморозке), положить в сотейник лавровый лист и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 1, 5 часа.
  • Соус уварится, ролады запекутся сверху, снизу останутся мягкими и сочными. Удалить нитки.
  • Слить образовавшийся соус в кастрюлю, размешать муку с небольшим количеством воды и загустить соус. Попробовать соус на соль, перец и паприку, по необходимости добавить.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Говяжьи ролады, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.