Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом

home-recipes-2666

Рецепт - Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • свиная корейка 450 г
  • картофель 500 г
  • сливки 20% 80 мл
  • моцарелла 30 г
  • клюква 80 г
  • яблочный сок 50 мл
  • петрушка зелень 5 г
  • вино белое сухое 50 мл
  • мясной бульон 50 мл
  • имбирь корень 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Духовку разогрейте до 200°С. Свинину переложите в миску, добавьте яблочный сок, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, достаточно 10 минут.
  • Картофель и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Добавьте 1/2 тертого сыра, залейте сливками и добавьте 1 ст. л. воды. Перемешайте и запекайте 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
  • Сотейник поставьте на огонь, добавьте мясной бульон, тертый корень имбиря, клюкву, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Томите 5 минут на слабом огне. Добавьте рубленую петрушку, снимите с огня.
  • Пока соус готовится, раскалите сковороду. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите свинину (вместе с маринадом) и обжарьте с каждой стороны по 2 мин. Убавьте огонь до слабого и обжаривайте под крышкой еще по 2 мин. с каждой стороны. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут, чтоб мясо отдохнуло.
  • Достаньте гратен из духовки и подавайте свинину с клюквенным соусом, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.