Римская тыквенная фриттата

home-recipes-6661

Рецепт - Римская тыквенная фриттата:

Ингредиенты
Порции: +4
  • лук белый 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • тыква 300 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • шалфей сушеный 1 ч. л.
  • тимьян сушеный 1 веточка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • сливочное масло 10 г
  • сыр твердый 30 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Все овощи нарезать тонкими слайсами.
  • Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.
  • Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.
  • Нагрейте духовку до 180°С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.
  • Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин.
  • По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Римская тыквенная фриттата, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.