Кулебяка с капустой и солеными грибами

home-recipes-21322
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 500 г
  • сметана 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • масло растительное 80 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • капуста белокочанная 400 г
  • грибы соленые 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кулебяка с капустой и солеными грибами
    Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с мукой (используем дрожжи, которые сразу добавляют в муку).
  • Кулебяка с капустой и солеными грибами
    Отдельно смешать сметану, яйца, соль, сахар и растительное масло.
  • Кулебяка с капустой и солеными грибами
    В сметанно-яичную смесь всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
  • Кулебяка с капустой и солеными грибами
    На сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла, обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности, затем добавить мелко нашинкованную свежую капусту и жарить минут 10, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  • Кулебяка с капустой и солеными грибами
    Соленые грибы, у меня грузди и рыжики, вымыть, дать стечь воде.
  • Кулебяка с капустой и солеными грибами
    Нарезать небольшим кубиком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.
  • Кулебяка с капустой и солеными грибами
    Смешать капустную и грибную начинку.
  • Кулебяка с капустой и солеными грибами
    Тесто раскатать в прямоугольный пласт, оно очень мягкое и податливое. По краю выложить начинку. На другом краю теста острым ножом сделать прорези, не доходя до края.
  • Кулебяка с капустой и солеными грибами
    Свернуть плотным рулетом. Переложить на противень выстланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать верх рулета водой и оставить на некоторое время для расстойки. Поставить кулебяку в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут. Выпекать до румяной корочки.
  • Кулебяка с капустой и солеными грибами
    Вот такая получилась желтенькая, румяная кулебяка!
  • Кулебяка с капустой и солеными грибами
    Подавать к чаю. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кулебяка с капустой и солеными грибами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.