Ингредиенты
Порции: –+
- свиное филе 2 шт.
- сливки 20 мл
- граппа 50 мл
- специи 1 г
Шаги
- Филе помыть, обсушить. Освободить от лишних жилок.
- Накрыть вырезки кухонной пленкой и чуть отбить тяпкой. Посолить, поперчить по вкусу.
- На каждом филе сделать по-два разреза вдоль, так что бы получиось три полоски, верхний край при этом оставляем целым.
- На среднюю полоску выкладываем Пршутто или бекон и начинаем заплетать косичку.
- Готовые косички выглядят так.
- Обжариваем косички на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки пару минут, выкладываем на тарелку.
- На оставшемся масле обжариваем нарезанные на полоски сливы.
- Далее добавляем Сливовицу (у меня Граппа), даем пару минут выкипеть, добавляем сливки, возвращаем свиные косички и даем покипеть под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности свинины. Подавать с макаронами по вашему выбору или с ньокки! Приятного аппетита!