Ингредиенты
Порции: –+
- сахарная пудра 3 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- корица ½ ч. л.
- творог 150 г
- сыворотка ½ стакана
- яблоки 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 1 стакан
- сода ½ ч. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- ванилин 1 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- сахар-рафинад с корицей 10 шт.
Шаги
- Яблоко очистить и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком.
- Творог размять вилкой (если не любите крупинок в тесте, протрите его через сито), добавить сыворотку, яйцо и яблоко. Все перемешать.
- Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, разрыхлитель, ванилин.
- Соединить обе смеси.
- Вот такой сахар у меня в роли начинки. У меня вышло 10 кексов, поэтому понадобится 10 кусочков сахара.
- Кладем в формочку для кексов (я делала в силиконовых и бумажных, если выпекать в металлических, то лучше их хорошенько смазать!) по 1 ст.л. теста, затем кусочек сахара и накрываем его еще 1 ст. л. теста.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кексы сильно поднимутся, но потом немного осядут.
- А пока делаем коричную глазурь. Соединяем в кастрюльке пудру, молоко и корицу. Ставим на огонь, даем закипеть, помешивая, и поварим пару минут.
- Достаем кексы из духовки. Извлекаем из форм, поливаем глазурью, украшаем по желанию (я украсила кондитерской посыпкой) и наслаждаемся!
- Приятного аппетита!