Ингредиенты
Порции: –+
- мука 3 ст. л.
- небольшие помидоры 2 шт.
- молодой овечий сыр 100 г
- фасоль красная консервированная 2 ст. л.
- лук красный ½ шт.
- тимьян 3 веточки
- лук зеленый 1 стебель
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Фасоль размять толкушкой в пюре.
- Овечий сыр нарезать маленькими кубиками.
- Перемешать помидоры с размятой фасолью и сыром, добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, всыпать муку и все перемешать.
- Красный лук почистить, мелко порубить, добавить в тесто и еще раз перемешать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выложить небольшие оладушки и пожарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Готовые оладушки посыпать зеленым луком и еще немного поперчить. Приятного аппетита!