Tefal

Молочно-малиновое мороженое

home-recipes-12067
Ингредиенты
Порции: +4
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • малина 300 г
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • молоко 400 мл
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.
  • Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
  • Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.
  • Добавить малиновый сок к молочной массе и перемешать до однородности.
  • Взбить массу блендером.
  • Разлить по формам с герметично закрывающимися крышками. Убрать в морозилку не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Молочно-малиновое мороженое) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.