Ингредиенты
Порции: –+
- сыр 100 г
- тыква 450 ст. л.
- пшеничная мука 150 г
- мука цельнозерновая 50 г
- яйцо 3 г
- молоко 250 мл
- масло растительное 5 ст. л.
- сахар коричневый 1 ч. л.
- грибы соленые ½ ч. л.
- черный перец молотый 1 щепотка
- филе куриное 450 г
- лук репчатый 1 шт.
- кетчуп томатный 3 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- грибы соленые ½ ч. л.
- сушеный тимьян ½ ч. л.
Шаги
- Готовим начинку: мясо измельчаем в мясорубке, разогреваем на сковородке 2 ст. л. растительного масла, обжариваем мелко порезанный лук, добавляем мясо и готовим до готовности. Фарш хорошо разминаем вилкой, добавляем кетчуп, соль, тимьян. Оставляем до полного остывания. Мясо можно использовать любое, но чтобы оно было не в сыром виде.
- Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца.
- Молоко, сахар, соль, перец, растительное масло.
- Муку.
- Сыр натереть на крупной терке. Я брала полутвердый сыр.
- Жарим чебуреки на среднем огне. На сухую сковородку (d 19 см) выкладываем несколько ложек теста, разравниваем. На одну сторону аккуратно выкладываем 2ст.л. фарша, присыпаем сыром.
- Прикрываем второй половинкой. Деревянной лопаточкой аккуратно придавливаем края. Переворачиваем и держим на огне еще около минуты. Приятного аппетита!