Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- огурец маринованный 1 шт.
- оливковое масло 1 шт.
- лимоны ½ шт.
- укроп 1 горсть
- креветки королевские 300 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- петрушка 1 пучок
- лимоны ½ шт.
- масло сливочное ½ ст. л.
- соевый соус 1 ч. л.
Шаги
- В сковороде растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.
- Добавляем петрушку (не резанную) и раздавленные зубчики чеснока. Готовим 2-3 минуты, пока чеснок не даст аромат. После этого добавляем мытые креветки.
- Креветки обжариваем до золотистого цвета.
- Я готовил как креветки в панцире, так и очищенные.
- Теперь готовим соус. Очень мелко нарезаем маринованный огурец и смешиваем с измельченным чесноком.
- Добавляем майонез, оливковое масло и лимонный сок и хорошенько перемешиваем. В конце, чтобы придать нашему соусу свежий аромат, добавляем измельченный укроп. Креветки подаем с соусом и наслаждаемся их вкусом. Приятного аппетита!