Курица с луком-пореем, тушеная в вине

home-recipes-13626

Рецепт - Курица с луком-пореем, тушеная в вине:

Ингредиенты
Порции: +4
  • лук-порей 1 шт.
  • бекон 200 г
  • мука 1 ст. л.
  • вино белое 150 г
  • сливки 20% 100 г
  • куриные бедра 400 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Бедра и крылья обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Откладываем отдельно на тарелку.
  • Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник мелконарезанный бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Затем добавляем ложку муки и жарим, помешивая, 1 минуту.
  • Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
  • Возвращаем кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем. Гарнир на ваше усмотрение: картофель, рис, макароны… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица с луком-пореем, тушеная в вине, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.