Ингредиенты
Порции: –+
- лук-порей 1 шт.
- бекон 200 г
- мука 1 ст. л.
- вино белое 150 г
- сливки 20% 100 г
- куриные бедра 400 г
Шаги
- Бедра и крылья обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Откладываем отдельно на тарелку.
- Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник мелконарезанный бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Затем добавляем ложку муки и жарим, помешивая, 1 минуту.
- Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
- Возвращаем кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем. Гарнир на ваше усмотрение: картофель, рис, макароны… Приятного аппетита!