Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 6 шт.
- сыр козий мягкий 400 г
- сливки 33-35% 100 мл
- укроп 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- масло растительное 50 г
- соль 10 г
- перец черный свежемолотый 2 г
- лимонная цедра 50 г
- мята 10 г
Шаги
- Разминаем сыр вилкой, зелень мелко режем, с лимона снимаем цедру, добавляем сливки, соль, перец и все перемешиваем.
- Нарезаем кабачки пластинами, солим, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять несколько минут.
- Разогреваем сковородку и обжариваем кабачки с двух сторон.
- Собираем наш террин. Кабачки выкладываем в форму внахлест.
- На кабачки выкладываем начинку из сыра, накрываем свисающими кабачками, прижимаем, затянем пленкой и поставим в холодильник часа на два. Достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!