Гусь с картошкой

home-recipes-15530

Рецепт - Гусь с картошкой:

Ингредиенты
Порции: +12
  • гусь 1 шт.
  • картофель 12 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • чеснок 5 зубчиков
  • майоран 2 щепотки
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Тушку гуся хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. У меня нет такой большой емкости, поэтому я замочила в раковине. Достать гуся, подсушить бумажным полотенцем. Натереть солью.
  • Очистить картофель, нарезать на 4 части.
  • Переложить картофель (картофель надо посолить) и чеснок в гуся, присыпать специями.
  • Выпекать в духовке (у меня есть большая стеклянная форма, но можно накрыть фольгой) 1 час при 220°С и еще 2 часа при 200°С. Получилось очень сочное и мягкое мясо с вкуснейшей картошкой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гусь с картошкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.