Ингредиенты
Порции: –+
- гусь 1 шт.
- картофель 12 шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- чеснок 5 зубчиков
- майоран 2 щепотки
Шаги
- Тушку гуся хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. У меня нет такой большой емкости, поэтому я замочила в раковине. Достать гуся, подсушить бумажным полотенцем. Натереть солью.
- Очистить картофель, нарезать на 4 части.
- Переложить картофель (картофель надо посолить) и чеснок в гуся, присыпать специями.
- Выпекать в духовке (у меня есть большая стеклянная форма, но можно накрыть фольгой) 1 час при 220°С и еще 2 часа при 200°С. Получилось очень сочное и мягкое мясо с вкуснейшей картошкой.
- Приятного аппетита!