Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней

home-recipes-23196

Рецепт - Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней:

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто фило 4 листа
  • тыква 400 г
  • апельсины 1 шт.
  • миндаль 1 горсть
  • изюм 1 горсть
  • вишня вяленая 1 горсть
  • масло оливковое 7 ст. л.
  • сахарная пудра 6 ст. л.
  • ром 1 ст. л.
  • кардамон стручки 3 шт.
  • бадьян 1 звездочка
  • гвоздика целая 5 шт.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
  • Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
  • Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
  • Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
  • Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
  • Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
  • Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
  • Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
  • Свернуть штрудель рулетом.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.