Ингредиенты
Порции: –+
- тесто фило 4 листа
- тыква 400 г
- апельсины 1 шт.
- миндаль 1 горсть
- изюм 1 горсть
- вишня вяленая 1 горсть
- масло оливковое 7 ст. л.
- сахарная пудра 6 ст. л.
- ром 1 ст. л.
- кардамон стручки 3 шт.
- бадьян 1 звездочка
- гвоздика целая 5 шт.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
- Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
- Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
- Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
- Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
- Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
- Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
- Свернуть штрудель рулетом.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита!