Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- мука 1 стакан
- сливочное масло 75 г
- сметана 100 г
- ванилин по вкусу
- корица по вкусу
Шаги
- Берем 2 яйца.
- Добавляем сахарный песок.
- Взбиваем.
- Даем постоять, чтобы песок растворился.
- Добавляем мягкое сливочное масло.
- Добавляемым сметану, тщательно все перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
- Хорошенько взбиваем массу.
- Добавляем муку, можно добавить ваниль, корицу. Хорошо замешиваем тесто до консистенции «мягкого творога».
- Ложкой или поварским пакетом выкладываем порционное печенье на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180°С 15 минут.
- Выход печенья примерно 500 г.
- Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся этим ароматным печеньем. Приятного чаепития!