Куриный сальтисон

home-recipes-22126
Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1 шт.
  • чеснок 3 стакана
  • перец черный горошком 1 ч. л.
  • желатин 25 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль ½ ч. л.
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Куриный сальтисон
    Курицу промыть, нарезать на куски, сложить в чашу мультиварки.
  • Куриный сальтисон
    Добавить лавровый лист, горошины перца и соль. Воду и масло не добавлять! Готовить на программе «Тушение» 2 часа. Если мясо курицы жесткое, то можно дополнительно тушить ещё 30 минут.
  • Куриный сальтисон
    Готовую курицу откинуть на сито. Остудить, выбрать мясо. Мясо мелко нарезать.
  • Куриный сальтисон
    Сок, выделившийся из курицы, процедить через марлю. Вылить обратно в чашу мультиварки, добавить куриное мясо.
  • Куриный сальтисон
    На кусочки курицы выложить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, засыпать желатин, размешать. Вновь готовить на программе «Тушение» 2 часа.
  • Куриный сальтисон
    Затем перелить куриное мясо вместе с соком в любую тарелку. Я вылила в стеклянный салатник. Остудить.
  • Куриный сальтисон
    Поставить в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь. Получается плотный спрессованный брикет куриного мяса. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.