Ингредиенты
Порции: –+
- творог 100 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г
- апельсиновый сок свежевыжатый 2 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- инжир 8 шт.
- сливочное масло 40 г
- апельсины 4 шт.
Шаги
- Сначала снимем с апельсинов кожуру, разделим их на дольки и аккуратно срежем белую пленку, чтобы сохранить сок.
- Смешаем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выложим на тарелке.
- Обваливаем поочередно каждую дольку в овсяной смеси, выкладываем их в смазанную маслом форму и ставим с разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Наслаждаясь ароматом корицы, готовим творожный крем: взбиваем творог блендером (можно протереть через сито или просто размять вилкой). Прекрасно подойдет сливочный сыр типа «Альметте». Мелко режем инжир и смешиваем с творогом. Сушеный инжир тоже можно использовать, предварительно подержав в молоке или воде.
- Запекаем дольки 15 минут до золотистого цвета. Через 8 минут я перевернула их на другую сторону, чтобы корочка была с двух сторон. Готовые дольки выкладываем на блюдо. Подаем апельсиновые дольки с творожно-инжирным кремом. Завтрак-десерт готов! Приятного аппетита!