Ингредиенты
Порции: –+
- говяжья печень 500 г
- лук красный 2 шт.
- большой пучок петрушки 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- вино белое 100 мл
- коньяк 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, затем посолить и поперчить.
- Влить вино и дать ему выпариться.
- Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
- Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1, 5 см.
- В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
- Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!