Говяжья печень по-венециански

home-recipes-46521

Рецепт - Говяжья печень по-венециански:

Ингредиенты
Порции: +3
  • говяжья печень 500 г
  • лук красный 2 шт.
  • большой пучок петрушки 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • вино белое 100 мл
  • коньяк 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • соль морская 1 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
  • Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, затем посолить и поперчить.
  • Влить вино и дать ему выпариться.
  • Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
  • Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1, 5 см.
  • В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
  • Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Говяжья печень по-венециански, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.