Свинина с картошкой из русской печи

home-recipes-8670

Рецепт - Свинина с картошкой из русской печи:

Ингредиенты
Порции: +6
  • свинина 1 кг
  • лук репчатый 3 головки
  • картофель 1 кг
  • перец 1 г
  • соль 5 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Для осуществления указанного предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дрова, пара кастрюль и немного продуктов. Ну, и конечно, желание приготовить обед на завтра. И еще немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она! Печка наша русская!
  • Мясо согласно заголовку будет свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно.
  • Лук лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует. А вот чеснок тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего нарежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать. Убрать его после этого не забудьте.
  • Раскаляем сковороду на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мясо внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась.
  • Потом выкладываем мясо в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный лук.
  • Картошку и все специи, приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим.
  • Перемешиваем хорошо, но аккуратно. Деликатно, я бы сказал.
  • И добавляем воды. Чистой, колодезной, но кипяченой. По секрету скажу, если вдруг бульон есть — мясной или, например, куриный даже — хуже не будет. Правда-правда. Не обманываю.
  • Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Все. Накрываем кастрюлю и ставим ее в печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюлю достанем. Печка все дальше сделает сама. Что сделает? А вот завтра и увидим.
  • А вот и завтра. Кастрюлю из печки достали. Открываем крышку. И млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные. Не хватает слов. Пару минут вдыхаем. Потом рекомендую все же снять жир сверху. Это дело вкуса. И перемешиваем.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Свинина с картошкой из русской печи, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.