Гречаники с мясным фаршем

home-recipes-8141

Рецепт - Гречаники с мясным фаршем:

Ингредиенты
Порции: +6
  • мясной фарш 800 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • чеснок 4 дольки
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • гречневая крупа 1 стакан
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Стакан гречки (250 гр) отварить.я варю гречку 1 стакан гречки, 2 стакана воды. Дать остыть.
  • Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке. На сковороде пожарить лук и морковь. Остудить.
  • Гречку измельчить (я немного перебила блендером) добавить прожаренный лук с морковью, фарш, яйца, сметану, чеснок (пропущенный через чесноко давилку) посолить, поперчить (по желанию).
  • Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки немного смачиваем в воде и формируем большие котлеты. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200°С 30-35 минут.
  • Ужин готов. Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или сметаной.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гречаники с мясным фаршем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.