Ингредиенты
Порции: –+
- мясной фарш 800 г
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль 2 щепотки
- чеснок 4 дольки
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- гречневая крупа 1 стакан
Шаги
- Стакан гречки (250 гр) отварить.я варю гречку 1 стакан гречки, 2 стакана воды. Дать остыть.
- Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке. На сковороде пожарить лук и морковь. Остудить.
- Гречку измельчить (я немного перебила блендером) добавить прожаренный лук с морковью, фарш, яйца, сметану, чеснок (пропущенный через чесноко давилку) посолить, поперчить (по желанию).
- Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки немного смачиваем в воде и формируем большие котлеты. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200°С 30-35 минут.
- Ужин готов. Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или сметаной.
- Приятного аппетита!