Заливное из курицы

home-recipes-6384

Рецепт - Заливное из курицы:

Ингредиенты
Порции: +7
  • майонез 1 ст. л.
  • курица тушка 1 кг
  • вода 3 л
  • яйца куриные 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошком 4 шт.
  • желатин 60 г
  • горошек зеленый консервированный по вкусу
  • морковь вареная 1 шт.
  • зелень по вкусу
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть, сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Добавляем в воду нарезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим. Варим около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок.
  • После этого слить бульон в отдельную емкость, мясо снять с костей.
  • В небольшую часть бульона (200 — 250 мл) добавляем желатин. Даем желатину распуститься (20 минут). Обязательно прочитайте инструкцию к желатину, может быть разное количество используемой воды!
  • Затем вливаем набухший желатин в горячий бульон, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю.
  • Яйца режем на кружочки, укладываем на дно формы, наливаем немного бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5 — 10 минут, чтобы этот слой застыл.
  • Можно сделать и так (добавить горошек, морковь и т.д.).
  • Два половника бульона с желатином отливаем в другую миску и добавляем майонез. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.
  • Теперь выливаем слой с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 — 15 минут.
  • Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо прозрачным куриным желе. И снова ставим слой для застывания.
  • В самом конце заливаем слой прозрачного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3 — 4 часа.
  • Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, буквально на 5 минут, перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Заливное из курицы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.