Форель с шампанским в конверте

home-recipes-20044

Рецепт - Форель с шампанским в конверте:

Ингредиенты
Порции: +2
  • форель стейки 2 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • перец болгарский желтый ½ шт.
  • шпинат свежий 50 г
  • вино игристое сухое 30 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны ½ шт.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Стейки форели ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Удалить хребет и все кости. Срезать под углом толстые края в области брюшка, как бы сводя их на нет, и подвернуть края во внутрь. Закрепить кулинарной нитью.
  • Болгарский перец нарезать мелким кубиком, черри разрезать на половинки, крупно нарезать шпинат.
  • Подготовить два листа фольги. На одну половину выложить шпинат с болгарским перцем.
  • Сверху на овощи выложить подготовленную рыбу, вокруг расположить помидоры черри. Сбрызнуть оливковым маслом, игристым вином, посолить, поперчить. Сверху положить пластик лимона.
  • Закрыть второй половиной фольги, края подвернуть. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
  • Конверты выложить на противень. Запекать 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  • Форель в шампанском готова, с помощью лопатки переносим рыбу с овощами на сервировочное блюдо. Не забыть удалить нить!
  • Вокруг рыбы выложить запеченные помидорки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Форель с шампанским в конверте, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.