Ингредиенты
Порции: –+
- форель стейки 2 шт.
- помидоры черри 8 шт.
- перец болгарский желтый ½ шт.
- шпинат свежий 50 г
- вино игристое сухое 30 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- лимоны ½ шт.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
Шаги
- Стейки форели ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
- Удалить хребет и все кости. Срезать под углом толстые края в области брюшка, как бы сводя их на нет, и подвернуть края во внутрь. Закрепить кулинарной нитью.
- Болгарский перец нарезать мелким кубиком, черри разрезать на половинки, крупно нарезать шпинат.
- Подготовить два листа фольги. На одну половину выложить шпинат с болгарским перцем.
- Сверху на овощи выложить подготовленную рыбу, вокруг расположить помидоры черри. Сбрызнуть оливковым маслом, игристым вином, посолить, поперчить. Сверху положить пластик лимона.
- Закрыть второй половиной фольги, края подвернуть. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
- Конверты выложить на противень. Запекать 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы.
- Форель в шампанском готова, с помощью лопатки переносим рыбу с овощами на сервировочное блюдо. Не забыть удалить нить!
- Вокруг рыбы выложить запеченные помидорки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!