Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью

home-recipes-56443

Рецепт - Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью:

Ингредиенты
Порции: +32
  • шоколад горький 50 г
  • молоко сгущенное 1 ст. л.
  • вишневый сок 3 ст. л.
  • черешня 32 шт.
  • мука 1 0.5 стакана
  • масло сливочное 100 г
  • сахар ½ стакана
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель ¼ ч. л.
  • сода ¼ ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • ванилин 1 ч. л.
  • какао 1 ст. л.
  • свекла 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Черешню с хвостиками аккуратно промыть и обсушить.
  • Смешать в миске 1,5 стакана муки, соль, соду и разрыхлитель.
  • В другой миске масло (можно маргарин) взбить с сахаром, добавить яйцо и ванилин.
  • Соединить обе смеси, постепенно вводя сухие ингредиенты в жидкую массу.
  • Разделить смесь на две равные части. В одну добавить столовую ложку какао, а в другую 2 столовые ложки муки и свекольный сок. Этот шаг можно пропустить, просто добавив в тесто 2 столовые ложки какао, тогда все черешенки будут шоколадными.
  • Хорошенько замесить оба вида теста и сформировать шары.
  • Пока работаем с одним видом теста, другое положите в холодильник. Из теста формируем колбаску, которую делим пополам, затем каждую еще пополам и еще и еще раз. В итоге получим 16 равных частей. Из кусочков катаем шарики, делаем углубление посередине и кладем туда черешню хвостиком вверх. Облепливаем тестом ягодку, формируя круглую форму. Тесто очень податливое и делать это очень легко.
  • Сформированные «ягодки» выкладываем на застеленный противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15. Следите за тестом и не передержите его, т. к. «ягодки» потекут.
  • Вынуть из духовки и полностью остудить. Получается уже полноценное угощение, но мы сделаем его еще вкуснее и красивее, покрыв глазурью.
  • Для глазури растопим на водяной бане шоколад со сгущеным молоком.
  • Добавим вишневый сок до нужной консистенции (чтобы глазурь стекала с ложки). Мне для этого понадобилось 3 столовые ложки сока, вы лучше регулируйте сами.
  • Покроем ягодки глазурью, наливая ее сверху. Можно покрывать полностью, а можно как я, частично.
  • Даем глазури схватится и угощаемся лакомством!
  • Десерт прекрасно хранится и переносит заморозку (проверено), эффектно смотрится и обладает великолепным вкусом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.