Ингредиенты
Порции: –+
- рис 900 г
- говядина 700 г
- барбарис 1 горсть
- приправа для плова 2 ч. л.
- зира 1 щепотка
- перец черный 1 ч. л.
- соль по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- лук репчатый 3 головки
- морковь 3 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- подсолнечное масло 100 мл
- вода 1 л
Шаги
- Говядину промыть и нарезать кусочками.
- Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.
- Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить ножом.
- К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.
- Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.
- Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.
- Я люблю, чтобы говядина «таяла» во рту, поэтому добавляю 1, 5 стакана воды и еще тушу 20 минут.
- Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.
- Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.
- Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!