Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 120 г
- мука 100 г
- сливочное масло 60 г
- груши 3 шт.
- соль 1 щепотка
- фундук 20 г
- яйца куриные 4 шт.
Шаги
- Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и щепотку соли.
- Хорошо взбиваем до консистенции белого крема.
- Добавляем растопленное сливочное масло, измельченный фундук и муку, продолжая взбивать на маленькой скорости.
- Груши нарезаем небольшими дольками.
- Смешиваем груши с желтковым кремом.
- Белки взбиваем в устойчивую пену.
- Аккуратно вмешиваем их в тесто.
- Выливаем клафути в форму для запекания.
- Аккуратно разравниваем, украшаем дольками груш и посыпаем измельченным фундуком.
- Выпекаем клафути в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
- Подавайте сразу же к чаю или кофе! Приятного аппетита!