Лимонник на майонезе

home-recipes-6473

Рецепт - Лимонник на майонезе:

Ингредиенты
Порции: +8
  • майонез 80 г
  • мука 530 г
  • маргарин 300 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • дрожжи свежие 50 г
  • сахар 1 стакан
  • молоко 50 мл
  • лимоны 3 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сметана 170 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовим ингредиенты по списку. Если Вы хотите более насыщенный вкус лимонника, с горчинкой, то используйте целый лимон, тогда хватит одного крупного. Вместо маргарина можно положить масло сливочное. Ставим чуть подогреть молоко.
  • Просеиваем муку. Может понадобится чуть больше муки, в записных книжках раньше рецепты записывались в мерах — стаканах, ложках и пр.
  • Натираем маргарин. Перетираем с мукой, удобно положить чуть маргарина, пересыпать мукой, еще маргарин, мука и т.д.
  • За это время молоко подогрелось, распускаем дрожжи с щепоткой сахара.
  • Добавляем яйцо в смесь.
  • Кладем майонез сметанный ТМ «Слобода» и сметану.
  • Вливаем дрожжи.
  • Формируем шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Расплескиваем половину теста на противне с пергаментом. Накалываем тесто вилкой.
  • Нарезаем лимон без корочки, как я уже писала, любители горчинки лимона, кладут лимон с корочкой.
  • Выкладываем лимон на тесто.
  • Посыпаем сахаром.
  • Закрываем пирог половиной теста, прокалываем вилкой и ставим при 180°С на 40 — 45 минут в духовку.
  • Нарезаем пирог горячим. Перед подачей посыпаем пудрой сахарной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лимонник на майонезе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.