Постные пельмени с кабачками

home-recipes-8734
Ингредиенты
Порции: +5
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • мука 3 стакана
  • вода 200 мл
  • перец острый молотый 1 г
  • кабачки 2 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Постные пельмени с кабачками
    Кабачки нарезаем кубиками, кладем в кастрюльку, добавляем немножко воды и провариваем до мягкости.
  • Постные пельмени с кабачками
    Затем пюрируем блендером и увариваем на медленном огне до исчезновения жидкости. В конце солим, перчим, добавляем специи и немножко чеснока.
  • Постные пельмени с кабачками
    Готовим тесто: в чашку просеиваем муку, делаем посредине углубление, добавляем соль. Вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Месить нужно минут 15, не меньше, до того момента, пока не почувствуете, что тесто стало мягче и приобрело гладкость.
  • Постные пельмени с кабачками
    Тесто готово! Дайте ему отдохнуть на столе под полотенцем минут 20, затем приступайте к приготовлению пельменей.
  • Постные пельмени с кабачками
    Далее тесто делим на четыре части, раскатываем как можно тоньше каждую часть. Нарезаем на квадраты. На каждый квадрат кладем начинку, сворачиваем по диагонали и защипываем края.
  • Постные пельмени с кабачками
    В кастрюле даем воде закипеть, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и варим пельмени до готовности.
  • Постные пельмени с кабачками
    Достаем и слегка поливаем оливковым маслом. Подаем к столу, посыпав перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.