Ингредиенты
Порции: –+
- кукурузный крахмал 50 г
- яйца куриные крупные 2 шт.
- сахар 80 г
- мука 50 г
- сливки 33-35% 400 мл
- сахарная пудра 1 ст. л.
- желатин 10 г
- молоко 100 мл
- молоко 170 мл
- сахар 150 г
- какао 60 г
- желатин 6 г
- молоко 1,5% 60 мл
- бананы 3 шт.
- яблоки 2 шт.
- лимоны ½ шт.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- желатин 5 г
- вода 50 мл
- сахар 2 ч. л.
- вода 1 ст. л.
- ром 2 ст. л.
Шаги
- Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
- Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
- Выливаем в форму, у меня квадратная 24*24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
- Пропитываем горячий бисквит.
- Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
- Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
- Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
- А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
- Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса — сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
- Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
- Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24°C).
- Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
- Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию…
- Приятного аппетита!