Ингредиенты
Порции: –+
- филе форели без кости и кожицы с одной стороны/я использовала 3/ 2 шт.
- молоко ¼ шт.
- лимон без кожи 1 шт.
- мука ½ шт.
- масло топленое 2 ст. л.
- петрушка 2 г
Шаги
- Посолить и поперчить филе, положить в мелкую посудину и залить молоком.
- Острым ножом срезать кожуру с лимона, включая белую часть, затем вырезать дольки из мембран и половину нарезать на кусочки размером с 1 см.
- Муку высыпать на тарелку, посыпать солью и перцем. Обвалять рыбу в ней.
- В большой сковороде на сред. -горячем огне растопить топленое масло. Обваленную рыбу обжарить до золотистого цвета, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть фольгой.
- Добавить сливочное масло в сковороду и растопить, пока оно не станет коричневеть, минуты 3. Снять с огня, добавить кусочки лимона, каперсы и петрушку, аккуратно перемешать и полить соусом рыбу. Подавать с гарниром или без. Приятного аппетита!