Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами

home-recipes-54647

Рецепт - Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • грецкие орехи 1 горсть
  • изюм 1 горсть
  • мед жидкий 3 ст. л.
  • молоко 375 мл
  • пшеничная мука 180 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мак 3 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовить тесто: молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.
  • Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.
  • Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
  • Изюм замочить в небольшом количестве воды.
  • Грецкие орехи порубить ножом.
  • Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.
  • Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.